騙走你的心還想拐走你的錢 臺婦人險墮愛情陷阱

2019-10-24 20:53:00來源:中國新聞網

  據台灣《中時電子報》報道,台中市警第六分局工業區派出所日前接獲郵局報案,指稱1名梁姓女子(49歲)遭詐騙,歹徒盜用長相帥氣男子的大頭貼加入梁女的社交軟體好友,通過每天噓寒問暖取得信任,並自稱“幹弟弟”拉近與梁女的距離,深入了解被害人身份、家庭狀況,不斷試圖突破梁女的心防。

  警方指出,對方向梁女錶示有個賺大錢的好機會,要求先匯款60萬新台幣到指定賬戶,作為投資基金,並要梁女臨櫃匯款時要向行員聲稱是要匯給朋友的,不能讓其他人發現這個穩賺不賠的內線消息;梁女按照歹徒的指示至郵局匯款,行員見梁女急著匯款,覺得十分可疑。

  當下樑女堅持要匯款,又到了郵局結賬時間,郵局經理只好先將該筆款項列為異常款項暫不放款,于翌日通知梁女及其親人陪同前往郵局確認該筆款項,並機警通報轄區警方協助,經警方到場提醒及説明,梁女才相信自己遭詐騙,暫時將該筆鉅款攔截,警方也立即將對方賬戶設為警示,防止有他人再次受害。

  警方表示,翌日梁女獨自前往派出所稱要取消報案,向警方表示自己相信“幹弟弟”不可能騙她,這只是一場誤會。

  警方眼看梁女再次陷入愛情泥沼,費了好大一番功夫,對其好言相勸,並找出同樣詐騙手法的新聞供其參考,梁女這才恍然大悟,立刻將歹徒賬號封鎖。梁女錶示感謝警方適時解答疑惑,且不遺餘力的協助才保住她的積蓄。

  警方呼籲,網絡交友詐騙多,遇到網友要求借錢或投資時務必提高警覺,最好秉持“見面再談,匯錢免談”的原則,不要被網友單方面的説詞衝昏頭,以免賠了錢財又傷心!

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有