所在位置:台灣新聞 > 社會

北京世園會累計接待入園遊客934萬人次

  北京世園會中國館(10月6日無人機拍攝)。為期162天的2019年中國北京世界園藝博覽會將於10月9日閉幕。自4月28日開幕以來,北京世園會共舉辦3284場活動,吸引934萬中外觀眾前往參觀。 新華社記者 王毓國 攝

  持續5個多月的北京世園會將於10月9日閉幕。北京世園會組委會8日在國務院新聞辦召開的新聞發佈會上通報,這場國際園藝盛會累計接待入園遊客934萬人次。

  北京市副市長、北京世園會組委會委員、執委會副主任王紅介紹説,北京世園會在503公頃土地上營造百餘個風格迥異、形態多樣的“園中園”,同時保留和新增樹木23萬棵,薈萃國內外園藝精品8000多種,集中展示了820多種蔬菜、果樹、中草藥,生動詮釋了人與自然和諧共處的理念。

北京世園會園區內的媯汭劇場(10月7日無人機拍攝)。新華社記者 才揚 攝

  中國花卉協會會長、北京世園會組委會副主任委員、執委會執行主任江澤慧説,展會期間共組織了牡丹芍藥、月季、組合盆栽、盆景、蘭花、菊花國際競賽和世界花藝大賽7項室內花卉專項競賽。舉辦專項花卉國際競賽,累計參觀人數達380多萬人次。

北京世園會中國館(10月6日無人機拍攝)。新華社記者 才揚 攝

  本屆世園會也成為國際文化交流互鑒的重要平臺。期間,共舉辦3284場精彩紛呈的文化活動,涵蓋國家日、榮譽日、省區市日、世界民族民間文化等,促進了綠色産業合作和多元文化交流。

  記者從北京世園會組委會獲悉,北京世園會閉幕式定於10月9日晚舉行,多國政要、國際參展方、全球工商界人士、園藝界知名專家等將出席閉幕式。目前各項籌備工作已經準備就緒。

遊客在北京世園會國際館前觀賞花車表演(10月7日無人機拍攝)。新華社記者 鞠煥宗 攝

  北京世園會是迄今參展國家最多的一屆A1類世界園藝博覽會,共有110個國家和國際組織,以及包括中國31個省區市、港澳臺地區在內的120余個非官方參展者參加。(記者魏夢佳、胡璐)

關鍵詞: 世園會;北京