所在位置:台灣新聞 > 社會

昨日台灣天空“破洞”雨狂泄 嘉義上空出現“雨瀑”奇景

水上鄉上空出現難得一見“雨瀑”奇景,場面相當壯觀。(圖片來自台媒)

   據台灣《聯合報》報道,受梅雨鋒面接近,加上西南風增強影響,昨天中午嘉義縣市出現短暫大雨,“空拍達人”嘉義縣政府農業處前處長林良懋發現水上鄉上空出現“雨瀑”奇景,場面相當壯觀,趕緊拍攝記錄難得的畫面。

  林良懋説,接近中午11點30分,他在太保市升空無人機拍攝水稻收割情形,在水上鄉方向拍到雨瀑奇景,從制高點拍過去,天空有如破大洞,如蕈狀雲般壯觀雲層,雨水從洞口倒出,雨瀑範圍外透出微微光線,拉遠看天空形成強烈對比,十分壯觀,他説,6月梅雨季,只要出現對流旺盛下衝氣流,天空又晴朗,容易出現雨瀑奇觀。

  但他説,雨瀑雖壯觀,對未收割稻作卻是致災形暴雨,雨瀑經過,造成稻作倒伏受災,除水上鄉有雨瀑,東石鄉上空也出現雨瀑,空拍機遇到雨瀑也很危險,他發現還有許多稻收未收成,擔心梅雨持續,稻作倒伏受災。(中國台灣網 娟子)

關鍵詞: 上空;奇景;天空;出現;水上鄉;台灣;昨日;嘉義;壯觀;中國台灣網