所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣2019年度大學個人申請招生發榜 錄取率創新低

  據台灣“中央社”報道,2019學年度台灣個人申請招生統一分發結果16日公告,今年共54978個名額,9893人報名,最後51517人獲分發,分發錄取率56.68%,是近4年新低。

  台灣大學甄選入學委員會16日公告2019學年度個人申請招生統一分發結果,2019學年度參與個人申請管道招生的68所大學中,有64校的招生名額使用率高於2018學年度,如台灣大學缺額96人,比2018學年度(136人)減少40人,台灣清華大學缺額64人,比2018學年度(159人)減少95人,台北藝術大學則沒有缺額。

  甄選委員會提醒,獲分發錄取生如參加其他入學管道而獲錄取者,應于其他入學管道的錄取大學報到前,向分發錄取的大學聲明放棄,否則一經發現,即取消其分發校係錄取資格。

  師資保送甄試及醫事人員養成計劃錄取生,同個人申請錄取生一起辦理分發,分發錄取生如欲參加大學考試入學分發及四技二專各聯合登記分發,應填妥放棄入學資格聲明書,經法定代理人(或監護人)簽名或蓋章後,于5月20日前(以郵戳為憑)以掛號郵寄方式向分發大學聲明放棄入學資格。

關鍵詞: 錄取率;分發;大學;個人;學年度;2019;錄取;台灣;新低;入學