所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣屏東舉辦“森夜食堂” 邀民眾觀察夜間生態

  據台灣“中央社”報道,每年5月底、6月初位於台灣屏東獅子鄉的雙流森林遊樂區,兩棲類及爬蟲類在夜間活躍起來,林務局屏東林管處5月25日起連續2個週末舉辦“森夜食堂”活動,引領民眾觀察夜間生態。

  雙流自然教育中心於5月25日、5月26日、6月1日及6月2日,在雙流森林遊樂區舉辦4個梯次的“森夜食堂”夜間生態觀察活動。

  屏東林管處表示,5、6月雙流園區夜間生態大爆發,兩棲類的青蛙有澤蛙、日本樹蛙、褐樹蛙、拉都希氏赤蛙、小雨蛙、黑蒙西氏小雨蛙、莫氏樹蛙、布氏樹蛙;爬蟲類有赤尾青竹絲、雨傘節、龜殼花、紅斑蛇、茶班蛇、赤背松柏根、大頭蛇、鉛山壁虎、斯文豪氏攀蜥,其他還有蝸牛、蜘蛛、溪蟹、溪蝦、蛾類、螢火蟲,非生物還有夏夜星空可介紹。

  由於雙流森林遊樂區並沒有提供夜間住宿的服務,及開放夜間入園,想要觀察雙流的夜間生態並不容易,因此每年夜間觀察活動的報名人數都相當踴躍,林管處2019年特地擴大舉辦4梯次活動,讓喜歡大自然的民眾報名參加。

關鍵詞: 森夜;屏東;夜間;生態;台灣;民眾;食堂;觀察;雙流;林管處