無預警停電、跑道破洞……台灣桃園機場將大體檢

2019-03-12 09:58:00來源:中國新聞網

  中新網3月12日電 據台灣“中廣新聞網”報道嗎,台灣桃園機場日前相繼發生無預警停電、以及南跑道坑洞一度關閉搶修,台灣交通部門次長祁文中將於13日前往視察,聽取簡報,並且在5月前完成大體檢。

  桃園機場在8日上午9點26分,161KV變電站高壓比壓器故障跳脫,造成第一及第二航廈部分區域及貨運站跳電。

  接著因連日的降雨,機場人員9日晚間巡視南跑道時發現坑洞,因為氣候不佳,雨勢不斷,決定暫時關閉跑道,直到維修完成才重新開放。

  對於桃園機場發生停電及跑道坑洞等事件,交通部門次長祁文中將於 13日視察桃園機場,聽取公司人員簡報,以及因應措施。

  桃園機場公司目前正著手進行桃機東站變電站工程,希望能夠在 2021年完成,至於南北跑道雖然先前整修完成,也已經過好幾年,必須再次整修;再者隨著航班不斷增加,第三跑道如能及早完工,可讓南北跑道有喘息空間。

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有