所在位置:台灣新聞 > 社會

2019台灣燈會圓滿落幕 台中將接辦2020台灣燈會

台中市在剛結束2019中台灣元宵燈會,已先預告,“2020台灣燈會在台中”(圖片來源:台灣“中時電子報”)

  據台灣“中時電子報”報道,突破千萬人次的2019台灣燈會,于3日晚在台灣屏東縣圓滿落幕。台中市政府副市長令狐榮達率團前往屏東縣東港大鵬灣燈會會場,從屏東縣長潘孟安手中,接下2020年台灣燈會主辦權,與大家相約2020台灣燈會台中見。

  台中市在2003羊年及2015羊年曾舉辦過2次盛大台灣燈會,這次取得2020主辦權,是繼台北市及台南市後,第3個主辦過3次以上台灣燈會的縣市。

  台中市接燈代表團,由令狐榮達率領市府8局處代表一同前往,花博吉祥物石虎家族也全員到齊,陣容龐大,在大鵬灣遊客中心舉行快閃活動,強力宣傳花博,向各地遊客預告2020台灣燈會將在台中舉辦。

  台中市觀光旅遊局表示,台灣燈會經濟效益可觀,2015羊年燈會,總遊客量達1375萬人次,創造經濟效益約120億元(新台幣)。市府將妥善規劃,讓2020台灣燈會為台中再創一波經濟榮景。台中市一週前才剛結束2019中台灣元宵燈會,網絡及傳媒能見度高,吸引239萬人次前來賞燈,園區很多花燈成為拍照打卡熱點。

  台中市府表示,雖然曾多次主辦並有成功打造燈會的經驗,但面對2020台灣燈會,仍會兢兢業業,延續台灣燈會的優良傳統,帶給台灣內外遊客精彩紛呈的全新感受。台中市具有南來北往、四通八達的優勢,身為中台灣領頭羊,未來在籌辦燈會過程中,將加強與中部各縣市的合作,不論是燈藝展示、遊程串聯、行銷資源的整合,還是産業互惠等,都將以宏觀的區域共好思維,讓中台灣各縣市創造區域共贏的局面。(中國台灣網 劉洪羊)

關鍵詞: 台灣;燈會;2020;台中市;2019;縣市;中時;屏東縣;令狐榮達;大鵬灣