所在位置:台灣新聞 > 社會

“愛情産業”過年不打烊 高雄春節登記結婚人數倍增

  據台灣《中國時報》報道,“愛情産業鏈”成為台灣高雄市代名詞,儘管相關建設還未做出實質成績,高雄卻已“春意盎然”。高雄市民政局統計,2019年春節從除夕到初五(2月4日至9日)登記結婚共70對,比2018年33對、2017年36對,幾乎呈現倍數成長,讓“愛情春天”從高雄出發。

  鄭先生、楊小姐在楠梓區戶政事務所登記結婚,倆人都在台灣北部工作,雖然已經辦完婚宴,但一直找不到時間登記,問遍台北、桃園、屏東、台東、彰化各地戶政事務所,春節期間均暫停結婚登記服務,只有高雄主打“愛情産業”,戶所過年不打烊。

  另一對登記結婚的張先生、歐小姐,則是因女方“南漂”回高雄,丈夫毅然辭去北部穩定工作,一起回到高雄完婚,戶籍也遷至三民區,倆人愛情長跑12年之後,2019年選在高雄落地生根,歡慶愛情開花結果,並希望未來工作也能發大財。

  高雄市民政局長曹桓榮稱,“愛情産業”是市長韓國瑜重要政見,各相關部門各自努力落實,民政局為了讓“愛情魔力”持續發威,2019年將在愛河旁舉辦高雄市市民集體婚禮,以及多場單身聯誼活動。

關鍵詞: 高雄;愛情;春節;産業;登記;結婚;人數;高雄市;新網;台灣