所在位置:台灣新聞 > 社會

新北市長侯友宜啟動施政大“連線” 今會桃園市長鄭文燦

新北市長侯友宜(左)與桃園市長鄭文燦(右)(圖片來源:台灣“聯合新聞網”)

  據台灣《聯合報》報道,春節假期結束,新北市長侯友宜啟動施政“連線”新工程,今天(12日)率新北市府團隊拜訪桃園市長鄭文燦,雙方就軌道建設、水利、綠色交通等議題進行討論,跨出雙城共好的第一步。侯友宜與台北市長柯文哲的“侯柯會”,也敲定於二十三日舉行。

  侯友宜表示,新北與鄰接的桃園、基隆、台北、宜蘭四縣市,構成了一個大台北地區,希望每一個連結點都有新北,新北一定會站在兩個縣市之間彼此合作的立場上,創造更多讓市民有感的政績。

  鄭文燦表示,桃園與新北位置相鄰,他和侯有許多共識,為了取得兩市雙贏,北桃需要有更多合作,因此兩人決定建立“北桃合作平臺”,雙方將針對捷運、防災、交通、觀光、智慧城市等共同議題,定期舉行雙城論壇,預計一季交流一次。

  對於下周登場的“侯柯會”,侯友宜表示,新北市有山有海,柯文哲難得到新北的郊區走走,希望能用快樂輕鬆的心情建立雙北更加深厚的友誼。(中國台灣網 劉洪羊)

關鍵詞: 新北;侯友宜;鄭文燦;今會;市長;桃園;台灣;雙城;柯文哲;侯柯會