所在位置:台灣新聞 > 社會

華航機師罷工第5天 工會:會員薪資損失3100萬台幣

  據台灣“中央社”報道,台灣中華航空機師罷工持續,桃園市機師職業工會常務理事陳蓓蓓12日表示,罷工5天620名會員總計已損失3100萬元(新台幣,下同)薪資,最快12日下午就會到台灣交通部門前靜坐。

  據報道,華航機師罷工持續,台灣交通部門次長王國材12日上午表示,11日勞資座談時華航資方已經讓步7至8小時紅眼航班派遣3人,但工會拋出7小時以上多航段航班也要派遣3人,最後導致協商破局。

  陳蓓蓓12日上午表示,12日是罷工第5天,若以620名會員計算,每人每日薪資1萬元,5天下來損失總計達3100萬元,希望早點看到華航誠意,預計最快12日下午就會到台灣交通部門前靜坐。

  她也強調,11日座談會中,工會是按照華航提出的説法調整訴求,而非外界所言一變再變,工會已經從原本訴求的飛航執勤時間退讓到飛航時間,也就是説從原本訴求報到做飛行準備前開始計算時間,退讓到飛機關艙門後移動開始,因此才提出多航段派遣3人訴求,希望解決疲勞飛行問題。

  她重申,超過2處落地的7小時以上多航段航班要改派遣3人是工會的最後底線,她也在媒體前向華航喊話,請華航拿出誠意,工會才願意再次坐下來協商。

關鍵詞: 華航;工會;機師;會員;損失;薪資;12日;第5天;罷工;台幣