所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣新北一私立托育中心涉虐童案引爆關注

  台灣新北市永和私立淯薪托嬰中心9日爆出涉虐童案,引發社會強烈關注。

  新北市議員張維倩9日公佈的影片顯示,私立淯薪托嬰中心人員用木鍋鏟擊打幼童足底、禁閉于櫥櫃中,涉嫌虐打兒童。有相關家長表示,托育人員施虐已造成兒童身心靈受傷,要求嚴懲。

  新北市社會局10日召開記者會説明,已勒令三名涉嫌虐童的托育人員終身不得擔任托嬰中心等兒少機構工作人員及居家托育人員,並各處14萬元(新台幣,下同)罰款;托嬰中心知情不報、疏于管理,也依法裁處最高30萬元罰款,並要求該托嬰中心立即停辦。

  社會局方面還表示,事件造成幼兒身心受創,將持續給予身心輔導,併為家長提供支持。面向目睹暴力的其他幼兒,社會局將協助觀察及處理受創後特殊反應,平穩兒童身心發展。

  由於涉案托育中心已停辦,社會局聯絡該中心26名兒童的家長,將依意願輔導轉收托;家長原已繳交的托育費用,會責成依契約從優退費。

  該事件遭揭露後,引發民眾強烈不滿。有人9日晚間向涉案托育中心大門丟擲雞蛋。

  10日下午,新北市法制局表示,全案涉及妨害幼童發育罪,新北市政府將提出相關事證,移送新北地方檢察署偵辦。

關鍵詞: 托育;童案;涉虐;新北;中心;私立;台灣;社會局;北市;托嬰