所在位置:台灣新聞 > 社會

春節花東實名制列車旅客嫌慢 臺鐵增開列車疏運

  據台灣《聯合報》報道,臺鐵1月9日晚宣佈,按照2019年春節連假花東地區客運需求,將於2月3、4、9、10日,再加開8列次樹林到台東實名制太魯閣、推拉式自強號列車,實名制列車1月11日淩晨零時起開放訂票。

  據報道,2019年春節期間樹林往返花蓮、台東的花東實名制列車,原本有8列次,發車時間是2月1、2、9及10日,但臺鐵安排8列次都是莒光號和復興號車種,從台北到花蓮至少3小時,到台東車程更長達將近7小時,不少民眾覺得時間實在太長。

  為順應客運需求,臺鐵1月9日晚宣佈,花東實名制列車增加太魯閣及推拉式列車各4列次,2月3、4、9、10日發車。

  臺鐵説明,原定列車考慮台東境內旅客分佈較廣,因此停靠的中小型車站較多,以方便旅客上下車,因行車時間長,加開太魯閣和推拉式自強號列車,縮短行車時間,供旅客選擇。

關鍵詞: 實名制;臺鐵;花東;列車;旅客;春節;台東;太魯閣;推拉式;1月