所在位置:台灣新聞 > 社會

一箱雞蛋賣860台幣 台灣才真的快吃不起“茶葉蛋”了

  曾經,台灣部分無良媒體以“大陸吃不起茶葉蛋”的假新聞蠱惑人心、嘩眾取寵,最終作繭自縛、淪為笑柄;而如今,台灣860元(新台幣,下同)一箱的雞蛋也讓店家“望而卻步”,島內網友更紛紛為“台灣蛋貴”哀嘆。

  據台灣《中時電子報》報道,近日一名網友PO文,説他去早餐店想吃個荷包蛋,卻被店家告知:他們不賣蛋了!“因為蛋太貴,一箱就要860,一顆賣7塊他們根本賠錢”,無奈只好跑到別家店才買到一顆10元的荷包蛋,這也讓他驚呼“哇靠!一箱860,一斤不就快50元了嗎?一個生活必需品竟然漲那麼多”?另據臺“農委會”畜産品價格查詢系統顯示,今日雞蛋批發價每公斤60.8元,已是自1998年有記錄以來的新高價格。

  對此,台灣網友也超有感,紛紛抱怨雞蛋貴得誇張,“附近早餐店今年一開始就漲到一顆蛋15元,直接不吃”、“重要的蛋白質來源耶,還給不給人活”、“家樂福一盒隨便都50-80元以上了”。

  那為什麼身為“生活必需品”的雞蛋會“身價暴漲”呢?有網友猜測了3大原因:1)先前“823水災”死了一堆雞,2)禁用雞跳蚤用藥也死了一堆雞,3)年關將近,水漲船高。“之前823水災這麼嚴重,一堆人失憶”、“淡水三芝石門這區已經缺蛋缺到中盤商收掉一間了”、“禽流感各地巡迴中”、“蛋商説南部沒蛋可收、過年節用蛋量大增,等過年後蛋量供應提高才有可能降價”;還有網友幽默回應“因為連雞也開始少子化了”。(中國台灣網 楊旋)

關鍵詞: 台灣;雞蛋;一箱;860;茶葉蛋;台幣;網友;早餐店;無良;一顆