所在位置:台灣新聞 > 社會

台北九大商圈及夜市將推出迎春節系列活動

  春節將至,台北年味漸濃。記者從9日召開的台北年貨大街啟動記者會上獲悉,台北九大商圈及夜市將推出系列節慶活動和AR互動體驗,邀請八方遊客來台北走春過年。

  台北當地最知名的年貨大街迪化街將於1月19日開市,各色南北年貨雲集,透出濃濃年味;在艋舺夜市與寧夏夜市,道地的台灣小吃供遊客品嘗;後車站與華陰街商圈將匯集春聯、斗方等新年飾品;年夜飯所需的生鮮、果蔬熟食,去一趟榮濱商店街就可購足;在沅陵街商圈,可以看到傳承老手藝的手工皮鞋;四平陽光商圈主打女性服飾、珠寶等;在台北地下街,限量紀念品將回饋廣大消費者……

  台北市副市長鄧家基表示,今年台北除了推出以“年來了”為主題的傳統年節活動,還針對過年最常見的三種情境,將生肖豬設計成“愛吃又嫌膩的吃吃獸”“東問西問什麼都要關心的嘴嘴獸”“不知道去哪玩也怕塞車的懶懶獸”等三隻年獸豬,透過互動體驗,幽默化解新世代對過年的“囧想像”,重新傳達過年的意義。

  據介紹,台北永樂廣場將佈置為“年獸窟”,設有創意道具及AR科技,可以和年獸互動並拍照打卡,還有每週末打擊年獸SOP特色活動,包含“喂飽吃吃獸”“封印嘴嘴獸”“叫醒懶懶獸”等,讓民眾正面迎擊年獸。此外,也將運用AR技術串聯年貨大街9大商圈夜市,民眾只要使用相關APP擊退年獸,就可以獲得限量紅包。

  鄧家基表示,過年是華人最重視的節慶活動,即使時代與家庭組成改變,過年始終是最重要的“團圓”日子,希望透過創意行銷,讓年輕人看到不一樣的過節方式。

關鍵詞: 台北;年貨