所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣高鐵人工智慧新服務可用語音訂票 或3月上線

  據台灣“中央社”報道,台灣高鐵公司9日表示,台灣高鐵訂票將推出人工智慧新服務,乘客可經由手機APP與訂票系統機器人對話,經由語音完成訂票,不必動手操作。AI訂票可能在3月底前上線。

  據報道,台灣高鐵營運資深副總經理孫鴻文稱,台灣高鐵訂票將推出人工智慧新服務,乘客只要用語音就能完成訂票,比動手操作電腦或手機更省事,初期AI訂票接受的語言是中文,未來其他語言會列入考慮。根據台灣高鐵的規劃,AI訂票可能在3月底前上線。

  孫鴻文表示,因高鐵有很多商務乘客,這套AI訂票系統除了具有語音識別功能外,也導入商務對話技巧,提供給乘客耳目一新的服務。

  此外,高鐵被乘客詬病敬老愛心票身份查驗規定,只能在售票窗口或合作便利商超取票,2019年一季度開始就會有新做法。未來符合資格的乘客,只需在售票窗口購票一次,高鐵會記錄相關數據,之後可通過車站自動售票機、手機APP取票。

關鍵詞: 高鐵;上線;台灣;服務;語音;人工智慧;乘客;3月;孫鴻文;新網