所在位置:台灣新聞 > 社會

越南旅行團152人在臺集體失聯續:查獲8人到案

  據台灣“中央社”報道,近日,越南旅行團發生152人集體逃跑失蹤事件,其中148人失聯在臺。台當局“移民署”繼26日查獲3人後,截至27日下午再新增查獲5人,其中有3名女子為自行到案,仍持續追查其他失聯者。

台當局“移民署”26日在嘉義等地查獲脫團的越南人士。(圖:台灣《中時電子報》/陳鴻偉 翻攝)

  台灣“觀光局”25日證實,4個大型越南旅行團共153人,分別在21日及23日入境高雄,其中152人脫逃失蹤,也成為“觀宏項目”以來最大宗的假觀光、真偷渡案件。

  “移民署”27日上午表示,經清查152名脫團越南旅客中,一人未失聯;另有3人自行出境;剩餘148人失聯在臺對象中,有3人26日分別在嘉義縣、彰化縣和新竹縣遭循線查獲。

  截至27日下午最新查處成果,“移民署”表示,再新增查獲5人,分別為2男、3女,其中3女均為自行到案。目前148人失聯在臺對象中,共計查獲到8人到案。

關鍵詞: 失聯;越南旅行團;152;查獲;集體;移民署;27日;其中;脫團;新網