所在位置:台灣新聞 > 社會

最新調查:台灣12月投資股票時機指數降幅顯著

  台灣一項最新調查顯示,12月消費者信心指數(CCI)續跌至79.74點、環比下降0.39點,未來半年投資股票時機指標跌至74.5點、為近23個月以來最低。

  據悉,有關CCI六項指標在當月的指數,未來半年經濟景氣、家庭經濟狀況、耐久性財貨時機及就業機會上升,投資股票時機及物價水準則出現下降。

  此項調查主辦單位台灣“中央大學”台灣經濟發展研究中心研究員吳大任認為,總指數環比跌幅小且上升指標較多,表明消費信心實際變化不大。地方首長上任後,應會有相關拼經濟措施出臺,料將有助於提振消費信心,因此對未來一段時間的CCI持樂觀態度。

  值得注意的是,未來半年投資股票時機指標環比下降3.1點,已是連續數月下滑。吳大任分析,由於此次調查的時間適逢國際股市震蕩,民眾對於投資股市的信心不足,降幅特別顯著。

關鍵詞: 投資;時機;台灣;調查;指數;股票;12月;降幅;環比;信心