所在位置:台灣新聞 > 社會

花蓮深夜發生5.1級地震 台北台中皆有感

  據台灣“東森新聞雲”報道,花蓮縣9日晚間11時15分發生一起芮氏5.1級地震,花蓮市預估震度5級,台北市震度2級。

  根據台灣氣象局資料,地震規模5.1,震央位在花蓮縣秀林鄉,震源深19km,花蓮市震度5、南投縣震度4、台中梨山4級、宜蘭縣3級、桃園市、新竹市、彰化縣、雲林縣、新北市及台北市皆2級有感。

  地震發生後島內知名論壇PTT八卦板網友迅速“爆挂”掀起熱烈討論,鄉民紛紛直呼“台北有感,正在搖”、“新竹微感”、“台中有感”、“靠北,今天正好來花蓮玩”、“花蓮真的晃好大,我的媽”、“花蓮真的超有感,剛開始抖動超快”、“我在花蓮快嚇死”、“花蓮瞬間恐怖,一來就很大”、“2月6日以來體感最強一次,不過大概只有5秒!”此外,還有花蓮網友表示,地震前有先聽聞很大聲的“地鳴”,緊接著地面開始抖動搖晃,“我家貓跳起來!”

  其實稍早之前9日晚間10點6分,台南市也發生一起芮氏3.0級地震,台南市最大震度3級。(中國台灣網 娟子)

關鍵詞: 花蓮;地震;震度;台北;5.1級;深夜;發生;中國台灣網;東森;台灣氣象局