所在位置:台灣新聞 > 社會

臺新銀行ATM刷臉提款將上線 靠臉1次可領1萬台幣

  據台灣《聯合報》報道,臺新銀行6日宣佈,自12月中旬起,在台北內湖數位分行正式推出ATM“刷臉提款”服務。臺新銀行數位金融處副總經理包國儀錶示,ATM“刷臉提款”與“無卡提款”相同,單次提款金額上限為10000台幣,每天提款最高限額30000台幣,現階段“刷臉提款”都只限本行客戶。

 

  到目前為止,包括臺新、玉山及中國信託商銀都已宣佈要推出“刷臉提款”,但之前都在測試階段。

  臺新銀行6日宣佈,自12月中旬起,在內湖分行的“刷臉提款”將正式上線。另外中國信託已獨家推出“指靜脈”ATM提款多年。

  包國儀錶示,“刷臉提款”服務,初期適用對象為持有臺新銀行金融卡的民眾、即限本行客戶。客戶初次使用ATM刷臉提款時,須先“插入金融卡”進行身份驗證、再輸入身份證字號、並刷臉建檔、最後是設定刷臉提款密碼,完成上述4步驟設定後,下次再使用ATM時“就可靠臉領錢”,不須再插入金融卡,“只需看鏡頭,輸入密碼,即可提領現金”。

  包國儀錶示,臺新銀行2017年即推出客戶可採用刷臉方式登入“臺新行動銀行、數位銀行Richart”,並可透過刷臉方式進行交易確認。但若手機不支持人臉辨識,客戶可採“指紋辨識”或“圖形密碼”登入方式,讓客戶滑一下就可完成登入服務或進行交易,一掃客戶常忘記賬號密碼的痛點。

關鍵詞: