所在位置:台灣新聞 > 社會

台南火災波及7戶1人被送醫 志願者遇車禍受傷

  據台灣《聯合報》報道,台南市鹽水區南榮科技大學後方民宅21日早上發生火災,波及7戶居民,由於正逢市集日,消防車進出不易,搶救困難,1名消防志願者去救災途中還發生車禍受傷,所幸住戶僅1人受驚嚇送醫,火災原因需進一步調查。

火災現場,消防車進入困難。台灣《聯合報》記者謝進盛翻攝

  據了解,火災發生在21日早上7點04分,緊鄰南榮科技大學後方,火勢集中在加蓋的鐵皮屋,迅速蔓延至隔壁,現場大量濃煙竄起。

  台南市消防局調派25輛車49名消防隊員趕往救火。

  然而,恰逢當地市集日,攤販不少,消防車進入困難。經消防隊員全力搶救,早上7點48分控制火勢,8點12分撲滅明火。消防隊員逐戶搜索,1人疑因過度驚嚇,被緊急送醫,幸無其他被困者。

  不過,消防志願者王耀德騎摩托車去救災途中與轎車發生車禍,左眉上方有撕裂傷,額頭腫脹,左脛骨腫脹疼痛,被送醫救治,幸無生命危險。

關鍵詞: 火災;志願者;車禍;7戶;台南;消防;南榮;科技大學;發生;新網