所在位置:台灣新聞 > 社會

立冬如何進補?台北大熊貓父女愛賣萌個性大不同

  據台灣《聯合報》報道,7日立冬剛過,台北市立動物園的大熊貓團團、圓仔父女進補方式大不同,不過,賣萌卻是共同特徵。保育員表示,大熊貓們的個性真的很不一樣!

  帥氣的大熊貓團團一齣場,總能展現非凡氣勢,但因總愛在華麗轉身後背對著大家專心吃東西,獲“背殺男神”封號。女兒圓仔就不太一樣了,總是喜歡在大家面前吃得津津有味,有時專門把較隱秘地點的食物叼到大家看得到的地方,讓她的粉絲們更容易聚焦。

  團團一直給人憨厚、天然萌的形象,但團團吃東西時非常注重隱私,總是背對著大家。每到特殊節日或者是生日,保育員會為大熊貓準備特殊造型的食物,團團總是帥氣走向擺放食物的地點,接下來就是個大轉身,大家常常就只能看到團團的美背。

  而圓仔恰恰相反,吃東西時就是愛熱鬧,最喜歡在大家面前吃。保育員放食物時為了讓動物們花時間找尋,會把食物藏在不同地方。最近保育員把食物放在比較舒適且有些隱秘的地點,圓仔仍是貼心地跑上大老遠,把食物叼到遊客面前,才開心大嚼。

  天氣越來越冷,時令已經過了立冬,圓仔也有自己的補冬食譜、在戶外活動場,圓仔會折下滿滿的茄苳仔,快樂地享用。保育員表示,圓仔真的長大成熟了,今年沒有漫無目的地毀樹,而是看到茄苳仔時才會忍不住去取食,甘甜的茄苳樹仔顯然是圓仔最愛的戶外零食,也是冬季進補首選。

關鍵詞: