所在位置:台灣新聞 > 社會

官逼民反!臺漁民清晨集結北上 將發動漁業史上最大陳抗

號稱台灣漁業史上最大陳抗今展開,東港漁民天未亮即整備出發。(圖片取自台媒)

  據台灣《聯合報》報道,島內號稱史上最大漁民陳抗今天(6日)展開,漁民自救會表示,預計今天中午抵達台當局“農委會”再步行到“立法院”表達訴求。

  據台灣“中時電子報”此前報道,漁民發起陳抗因不滿台當局漁業罰金過高形同抄家,船員脫逃究責于漁船主以及護漁不力等影響漁業生計政策。

  漁民自救會表示,申請路權過程並不順利,來來回回多次溝通,原本要到“行政院”但不被同意,只能到“農委會”與“立法院”陳情抗議。

  漁民表示,這是漁民自發性的行動,漁民自救會今天上午5時從小琉球上船至東港集合。緊接著再由東港搭遊覽車出發到台北,中午12時到達“農委會”,中午13時至13時30分到達“立法院”表達漁民訴求,再返回屏東。漁民表示,若不是被逼急了,誰要走這趟,再辛苦也要北上表達訴求。(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 陳抗;漁民;漁業;官逼民反;清晨;台灣;自救會;農委會;立法院;表示