所在位置:台灣新聞 > 社會

女兒出生"掃光架上報紙" 浪漫爸18年後送時光膠囊暖哭網友

暖爸給前世情人打造“時空膠囊”,浪漫初衷感動許多網友。(圖片來自台媒)

  據台灣“東森新聞雲”報道,台中一位爸爸為了打造獨一無二的“時空膠囊”,特地在女兒出生當晚買遍全臺各家報紙,好讓孩子長大後能了解“出生時,台灣、世界大概是什麼樣子……”如今18年過去,女兒已是一位亭亭玉立的姑娘,而他也親手將膠囊交給女兒。故事登上臉書後,網友看完都非常感動,大讚原PO根本是一位浪漫的超級暖爸,引發討論。

  報道説,薛姓爸爸在臉書不公開社團“爆廢公社”發文,表示女兒出生那一晚,他跑出去把架上所有可以買到的報紙都買了,目的是讓女兒未來回頭檢視時,能了解自己出生時的台灣、世界是什麼模樣。現在11月5日這天是女兒的農曆生日,他終於能親手把膠囊交給女兒,“是説,這樣就過了18年整”。

  照片顯示,原PO買了台灣“時報”、“中央日報”、“自立晚報”、“聯合報”、“中國時報”、“中國晨報”、“太平洋日報”、“工商時報”、“民眾日報”、“經濟日報”、“民生報”、“台灣日報”、“自由時報”、“大成影劇報”、“電子時報”及幾份外文報紙,算一算約有20份,且部分紙張已經泛黃。

  許多網友看完後,紛紛留言大讚:“很有意義的禮物”“另類女兒紅”“很好的回憶禮物,很多絕版報紙”“未免太浪漫了吧,好感動”“前世情人,好用心好感動”“起雞皮疙瘩了!好棒的想法”“真的太特別,好用心的爸爸”,但也有人感嘆:“好多都停刊了,現在都買不到了”“看了當年的新聞標題,台灣好像沒進步”“原來核四吵這麼久”“以前好多報社”。

  還有網友笑説:“我也有買我兒子的,結果臨時找不到墊便當跟擦玻璃的東西,一歲半前就用光了”“女兒看到核四新聞,可能會懷疑是不是偷換現今的報紙”“18年了!台灣還是一樣吵吵鬧鬧的,沒什麼不同也沒進步……金害!”“錯過了,只能等我孫子出生再來買報紙了!”“希望下輩子能有你這樣的爸爸”掀起熱議。(中國台灣網 娟子)

關鍵詞: 光架;女兒;報紙;網友;膠囊;18年;台灣;出生;時光;日報