所在位置:台灣新聞 > 社會

一次得罪“網絡四天王” 台媒體人勸民進黨:別瘋狂

綠營炮打台灣“網絡4天王”。(圖片來自台媒)

  據台灣“東森新聞雲”報道,劉寶傑主持節目《關鍵時刻》超過11年,不料因談高雄“韓流”現象,收視率飆高遭高層施壓,被迫“請假一週”。消息曝光後,資深媒體人羅友志4日粉專奉勸綠營“開地球炮適可而止別瘋狂”,因為此舉已經得罪柯文哲、“館長”、韓國瑜及劉寶傑等4位網絡聲量巨大的名人,粉絲總計近520萬人,“台灣每4個網友就有1個你得罪過,怎麼算,都不划算啊……”

  羅友志4日傍晚在臉書粉專“有事找友志”發文寫道,綠營先得罪了190萬粉絲的柯文哲,跟90萬粉絲的“館長”嗆聲,再自己打造出一個快40萬粉絲的對手韓國瑜,如今又對200萬閱聽實力的劉寶傑施壓,“綠營好朋友,光用算盤選舉,都知道這生意,不能這樣做的……”“520萬人好難賺回來,不會下一個要戰星座唐立淇了吧?”

  許多網友看完後,紛紛留言表示:“他們有一個(邱)議瑩,夠用了”“友志哥,你忘記了還有百萬留言的邱大‘立委’”“網絡是空氣炮不會轉成選票這比較好笑,台灣人口2300萬人,就有1800萬人在上網”“現在全民共識就是討厭民進黨”。

  對此,羅友志響應,若繼續抱著“網絡聲量不等於投票,保證兩年後沒半張票”,因為“今天連菜市場阿嬤都説要拍照幫我們上網宣傳,超先進”。至於討厭民進黨是不是全民共識,羅只笑回“其實,國民黨也沒做什麼好事”、“還是需要兩黨政治”。

  消息人士透露,劉寶傑近日在《關鍵時刻》上大談高雄“韓流”現象,收視率飆高,不料此舉引來高層施壓,要求更改節目內容,讓他氣得一度請辭。據傳,目前電視臺僅先準了一週的假,但也有消息指劉寶傑是“被迫請假”。

  事實上,羅友志3日曾在粉專感嘆“當局干預媒體,兩黨皆然”,如今發文勸民進黨“別瘋狂”,再掀起網友熱議。(中國台灣網 娟子)

關鍵詞: 民進黨;網絡;劉寶傑;媒體;綠營;天王;羅友志;一次;得罪;台灣