所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣“中油”汽油不合格 估計將賠償27億新台幣

  據台灣“中央社”報道,台灣“中油”董事長戴謙24日回應近期95號無鉛汽油不合格事件,稱台灣“中油”將對消費者、加盟加油站以及受影響車主負起賠償責任,賠償金額估計達26-27億元(新台幣,下同)。

汽車加油。台灣“中央社”檔案照片

  近期台灣“中油”95號無鉛汽油摻配輕質油出現質量問題,專家推測,應有20-30萬輛汽車、摩托車受害。

  戴謙24日表示,對於這次95號油品不合格事件,台灣“中油”將針對三大群體做出賠償。

  第一類賠償對像是10月1日至10月21日曾在加油站購買不合格油品的消費者,油款採取“退一送一”方式處理。

  中油總經理李順欽補充稱,對消費者的賠償部分,經化驗後,認定不合格油品達4.1萬升,以1升約31.5元來估算,不合格油品總價達12億元,因採取“退一送一”方案,賠償金額便達到約25億元。

  戴謙指出,第二類賠償對像是台灣“中油”加盟加油站,因配合停售油品,這段期間加盟加油站出現營業損失,台灣“中油”會負起責任。

  第三類賠償對象則是車主,加了不合格油品後可能造成汽車儀錶不靈等情況,戴謙表示,只要車主提出申請,會由第三方團體做驗證,台灣“中油”根據汽車損害情況做賠償。

關鍵詞: 台灣;中油;賠償;合格;汽油;台幣;戴謙;油品;27億;加油站