所在位置:台灣新聞 > 社會

高雄金融大道榮景不再!周邊商圈爆租售潮

高雄中正三路經營超過10年的服飾店“公爵服飾”將在11月底結束營業。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

   據台灣“中時電子報”報道,高雄新興區中正三路沿線曾是知名金融商辦聚集處,堪稱是高雄市的華爾街,但附近商圈近年逐漸凋零,短短800米就有超過20家店面挂起待租或待售布條,其中經營超過10年的服飾店“公爵服飾”也將在11月底搬離,遷到南華商圈重新開設旗艦店。

   據報道,高雄金融商辦部分集中于中正三路周邊,有國泰中正大樓、國泰世華金融大樓、南山人壽高雄大樓等商辦進駐。高雄中正三路附近屬金融商辦商圈,近年因居住人口往北高雄移動,商圈也逐漸轉移,連經營超過10年的“公爵服飾”都要出走,該服飾店店員透露,中正三路上多為金融商辦大樓,上班族人潮僅限平日白天,假日沒什麼人潮,而且老闆受不了房東提高租金,因此另找據點。

   報道指出,中正三路沿線有許多閒置的店面與商辦,懸挂出租或出售布條的店面就有超過20間,該商圈商辦進駐率也僅約5-6成。

   根據實價登錄資料,中正三路沿線店租落差極大,有店家以每平米89元(新台幣,下同)承租,也有每平米超過933元案例,以獨棟店面月租金為例,從4萬到19萬元不等。房仲業者指出,該商圈客源以上班族為主,店面較適合餐飲店與便利商店承租。(中國台灣網 王怡然)

關鍵詞: 商圈;榮景;高雄;金融;商辦;周邊;三路;超過;服飾店;不再