所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣苗栗西湖文旦柚獲大陸消費者肯定訂單翻倍

  據台灣《聯合報》報道,台灣苗栗縣栽培的文旦柚最近都已成熟收穫,進入熱銷期,其中,西湖鄉文旦柚近年獲大陸消費者肯定,今年大陸訂單比去年翻倍。

  苗栗縣農業處農務科長徐春良表示,縣內文旦柚通常在白露節氣前後1周采收,今年氣溫高,文旦柚成熟較快,質量好。各鄉鎮栽培的文旦總面積近600公頃,其中以西湖超100公頃最多,三灣其次,頭份、三義、通霄、頭屋、苑裏、造橋、大湖等鄉鎮也都有30-50公頃不等面積。

  西湖鄉推廣文旦柚栽培數十年,栽培出的文旦柚風味尤其甜美。

  西湖鄉農會總幹事郭豐文表示,鄉內文旦柚今年産量普遍增加1-2成,9月初都差不多收穫完畢,分級、裝箱後,連日來不斷趕著出貨。有些大型果園文旦柚出 貨已近尾聲,銷路相當好,平均每箱10台斤(1台斤約等於600克)可達500-600元(新台幣,下同),根據果園及管理情況,也有市場行情高達每箱1200元。

  西湖鄉代理鄉長楊秀瑕表示,西湖鄉文旦柚的質量近年獲大陸消費者肯定,西湖鄉休閒産業發展協會去年首度出貨1000箱到湖北宜昌市,今年訂單加倍到2000箱,每箱批發價達500元。

關鍵詞: