所在位置:台灣新聞 > 社會

孫大千:基本工資只能調到23K 打臉蔡英文提出的30K

  據台灣《聯合報》報道,台灣地區領導人蔡英文稱,基本工資不是解決低薪的唯一方法。對此,國民黨前“立委”孫大千表示,別再把年輕世代當成是小孩子來哄騙了!如果這不是唯一方法,那麼到底還有哪些有效的方法呢?基本工資只能夠調整到23K(23000元新台幣),其實是重重的打臉了民進黨。

  孫大千指出,蔡英文對年輕世代的承諾是,“基本工資調高到30K”,結果少掉了7K;賴清德主張向老闆要求的薪資行情是48K,結果少掉了25K。

  孫大千説,蔡英文才剛剛強調,“台灣經濟目前處在過去20年來的最好狀態”,然而基本工資才只能調高1K。蔡英文一方面表示,基本工資的調升並不是解決低薪的唯一方法,但另一方面除了把“行政院”原本糊弄年輕朋友的“雞尾酒政策”拿出來老調重彈一番,也仍然是束手無策。

  孫大千表示,GDP屢創新高,企業獲利亮眼,股市久居萬點,而勞方卻只能像被施捨一樣,分享到完全不成比例的經濟成果。賴清德居然還要“感謝資方願意共同分享經濟成長果實”,一副欠了資方多大人情的樣子。其實,“23K”這個數字,毫不留情的戳破了執政團隊長期以來自吹自擂的謊言,更代表了民進黨的恥辱。(李寧)

關鍵詞: 孫大千;蔡英文;打臉;23;基本工資;30;台灣;方法;民進黨;唯一