所在位置:台灣新聞 > 社會

阿里山便宜旅社破舊又骯髒 臺網友:倒貼錢也不住

  據台灣聯合新聞網報道,近日,有台灣民眾投宿一間阿里山上的旅社,雖然房價不貴,但屋內濕氣重、霉味濃,整個房間看起來破舊又骯髒。網友看到照片驚呼就算倒貼也不想去住,也有人直言“觀光業不好,不是沒有道理的”。

  一名楊姓網友在社交網站上發文稱,家人日前因工作需要,入住阿里山某間旅社,1晚1200新台幣(約合人民幣267元)不算貴,但環境卻讓人搖頭。

  該網友表示,包括棉被、床墊,整個房間都充滿霉味,墻壁有漏水痕跡,壁紙上凈是黴斑,木地板水氣也很重,坐在地上會感到屁股濕涼,並附上多張照片佐證。

  楊姓網友説,家人向旅社反映棉被太濕重想換,業者卻表示是氣溫低的錯覺,拒絕更換,讓他們一度想回車上睡。後來打開除濕機,送出來的風竟也是霉味十足,拆開除濕機一看,發現濾網超黑,用水刷洗後才改善了霉味,勉強在房內睡一晚。

  得知家人遇到這種誇張的住宿環境後,她相當不滿的説:“這個房間給我1200,我也不住。”

  其他網友看到照片也紛紛留言“可怕”、“好惡”、“住了會生病”,甚至有人直呼“好像鬼屋”、“在拍惡靈古堡嗎?”、“連鬼都嫌棄的地方吧!”,有的則認為這種質量根本不值1200新台幣,且再怎麼便宜,環境的基本清潔也應該要做好。

  還有不少人指出這間旅社反映出台灣觀光産業的問題,“台灣的觀光業沒救了,還怨陸客不來,臺客都不能住還要人家來住”、“台灣住宿真的很貴,陽不陽春是其次,連基本的維持環境乾淨整潔都沒有,真的很不OK”。

  也有網友查出這間旅社在網上評論中僅拿2.5顆星,且負評頗多,建議入住旅館前還是先上網找一下評價比較安心。

關鍵詞: 網友;旅社;阿里山;霉味;台灣;環境;觀光業;新網;房間;照片