所在位置:台灣新聞 > 社會

邱議瑩曾嗆郭臺銘別留在台灣 網友:鴻海裁員如你所願

  據台灣《中時電子報》報道,鴻海上月傳出內部評估1年內將精簡34萬人,首波裁員行動在6月30日執行完畢後,據了解,第2波“人力降本”已悄悄展開,目標是9月再砍7000人,台灣生産線全收掉。民進黨“立委”邱議瑩曾因鴻海董事長郭臺銘批評“學運”等活動消耗社會資源説“民主不能當飯吃”而不滿,邱議營嗆郭臺銘別留在台灣。如今鴻海大裁員,網絡粉絲頁去年製圖諷刺邱議瑩“如你所願”又再度被翻出,打臉邱議營當初的“豪語”。

  據台媒報道,郭臺銘因不滿“學運”等活動消耗社會資源,對GDP沒幫助,痛批“民主不能當飯吃”。隨後遭民進黨“立委”邱議瑩怒嗆“若你崇尚獨裁,看你要到哪個獨裁國家去生活,不要留在台灣。”

  2017年鴻海董事長郭臺銘與美國總統特朗普一同開記者會,宣佈在美投資100億美元,創造3千就業機會。上月鴻海傳出內部評估1年內將精簡34萬人,首波裁員行動在6月30日執行完畢後,據了解,第2波“人力降本”已悄悄展開,目標是9月再砍7000人,約是鴻海集團員工數的1%左右,年底前可能還有第3波行動。

  鴻海在台灣原本還有1條生産線,但在6月首波裁員後,該産線已關閉,工廠人員也已全數資遣離職。

  臉書粉絲頁2017年製圖諷刺邱議瑩曾嗆郭臺銘別留在台灣,鴻海帶著100億去美國創造就業機會,如今鴻海在台灣大裁員,邱議瑩再度願望成真。有網友留言“哈哈,一整個打臉打很腫”。(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 鴻海;郭臺銘;邱議瑩;台灣;裁員;網友;首波;民進黨;立委;學運