所在位置:台灣新聞 > 社會

vivo在臺推出旗艦級新品 大陸手機品牌廣受歡迎

  大陸手機廠商vivo26日在台北推出其新款旗艦級手機NEX。

  NEX的最大特色是配備了升降式前置鏡頭。進入自拍或視頻通話模式時,平時隱藏在屏幕下方的鏡頭會自動升起,退出自拍界面時自動降下。

  據vivo台灣分公司介紹,在臺銷售的是8GB RAM + 128GB ROM的旗艦版,26日開放預購,8月1日正式開賣,售價21990元新台幣。首批1000支已被銷售商預訂一空。

  vivo去年底正式登陸台灣,銷量穩步提升。vivo台灣分公司副總經理韋奇夆表示,公司依託台灣電信業者,目前全島銷售據點超過2000家。在臺銷售的5款産品中,中階價位的産品最受歡迎。

  瞄準暑假商機,小米、OPPO以及vivo等大陸手機廠商都趕在7月底前在臺推出新産品。市場調研機構最新發佈的6月台灣手機銷售額排行榜顯示,OPPO緊隨蘋果、三星之後位居第三,華為、小米分列第七、八兩位。

  走進台北市核心區松壽路上的一家遠傳電信營業廳,OPPO手機被放在迎賓區的顯眼位置。整個大廳內,OPPO、華為、小米等大陸手機及其他電子産品佔據了三分之一的展臺。

  一位銷售人員表示,近年來,大陸品牌手機的關注度明顯上升,前來諮詢購買的顧客不在少數。6月,OPPO的兩款手機搶下了銷量榜的二、三名。

  現在台北街頭,大陸品牌手機隨處可見。島內電信業者認為,大陸品牌未來將進一步擴大市佔率。

  韋奇夆透露,vivo將繼續在臺投放手機新品,投入資源開拓市場,爭取在明年底前,擠進台灣手機銷售排行榜前五。(記者陳君 查文曄)

關鍵詞: 手機;台灣;大陸;台北;小米