所在位置:台灣新聞 > 社會

台軍一名士官自殺 遺書稱“覺得自己很沒用”

  據台灣《中時電子報》報道,駐紮在台中成功嶺的一名羅姓士官疑似情緒不穩,7日晚間被發現在營區寢室內自縊,送醫仍回天乏術。羅姓男子遺書曝光,透露壓力很大,“覺得自己很沒用”。

  台灣檢方警方調查顯示,羅姓下士服役2年多,是志願役士官,7日副連長察覺不見羅某蹤影,晚間7時發現羅某在寢室內,用迷彩腰帶上吊自殺。台軍緊急將人送往醫院,但羅某到醫院前已無呼吸心跳,急救後仍身亡。

  台軍指出,羅某近日情緒不穩定,在寢室找到羅某遺書,內容透露輕生念頭,表示自己選擇“逃避”這條路,對家人感到愧疚。內文雖未提到是否受感情或經濟因素困擾,但羅某寫道“壓力很大,覺得自己很沒用……從小到大每天都在想怎麼離開,只是我沒做”。

  台軍初步調查稱,羅某輕生原因應與工作因素無關,判斷應為個人因素,將會協助家屬處理喪事。

關鍵詞: 台軍;羅某;自己;遺書;士官;一名;覺得;沒用;新網;中時