所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣一酒駕男子撞倒警員摩托車 被當場抓獲

  據台灣《聯合報》報道,台灣台中市警方6月底巡邏時發現一名黃姓男子騎摩托車左搖右晃,疑似酒駕,前往攔截調查。黃某假意配合警方停車後,隨即急轉車頭想逃,反而撞倒警員摩托車,拉扯致警員受傷。黃某當場被抓,經檢測屬於酒駕,以涉嫌危害公共安全罪、妨害公務罪被移送法辦。

  台灣台中市警方6月28日晚間9時許巡邏時,發現黃姓男子疑似酒駕,前往攔截調查。不料黃某在警方指揮停車時突然轉過摩托車車頭,企圖加速逃跑,但一右轉就碰撞到一名警員的摩托車。

  此外,黃某還與警方拉扯,造成警員腿部被摩托車排氣管燙傷。經檢測,黃某屬於酒駕。

  黃某辯稱,2016年曾因酒駕被判刑2個月、罰金3萬新台幣。當晚跟友人喝了8罐啤酒,準備騎車回住處,但突然遇到警察,十分緊張,才想逃跑躲過刑事責任,沒想到左右兩邊都有警察,於是被抓。

  黃某以涉嫌危害公共安全罪、妨害公務罪被移送法辦。

關鍵詞: 酒駕;摩托車;台灣;警員;黃某;男子;當場;警方;台中市;黃姓