所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣救援人員解救登山隊6名失散者 無人受傷

  據台灣“中央社”報道,7月1日,台灣一支22人登山隊登山時有6人走錯方向,和隊伍失散,被救援人員找到時,失散者均未受傷,僅1位女性全身無力,隨後救援人員護送他們下山。

  台中市消防局2日表示,一支22人登山隊由領隊帶領,7月1日上午11時30分攀登屋我尾山,12時30分成功登頂,隨後往東卯山前進。

  台中市消防局指出,有1男5女因走錯路線,導致與領隊失散。7月1日下午6時49分,台中市消防局接到民眾報案,隨即派人前往搜救。

  台中市消防局表示,當天晚間6時59分,憑藉GPS得知1名失散者的大致位置,通過手機了解到當時6人身體良好,雖然天色昏暗,但有照明設備。

  救援人員抵達6人所在地後,檢查發現6人未受傷,其中1名女性全身無力,在救援人員攙扶下緩緩前進。7月2日淩晨,6人在救援人員的陪同下到達派出所,後續事務由警方協助辦理。

關鍵詞: 失散者;救援;人員;台灣;登山隊;6名;7月;台中市消防局;受傷;新網