所在位置:台灣新聞 > 社會

上校變中校?台軍退休金重新計算通知函錯誤百齣

  據台灣《中時電子報》報道,台灣軍人年金改革將在7月1日實行,台灣防務部門近期將分3批寄出19萬份退休金處分書及電子錶格,如今卻傳出首批5萬份內容多有錯誤,除了有姓名、地址不符,還有上校退伍被寫成中校、服役年限和金額全寫錯等等。

  台灣防務部門日前開始寄發通知函,寄發順序將分三批,首先針對外島離島及影響較大者,約有5萬多封,緊接著,兩批各7萬餘封也將陸續寄出。

  不過,種種跡象顯示,通知函除了出現姓名、地址不是同一人的錯誤,還有軍銜級別、服役年限、金額全寫錯的,“急就章的東西錯誤百齣”。

  而收函者打電話到台灣防務部門反映錯誤,卻被要求自行前往郵局退件寄回,並註明錯誤的地方,台灣軍方更正後將重新寄發。目前出現的錯誤包括:服役23年被寫成20年,上校退伍被寫成中校等等。以致有團體提醒收函者將數據留起來,以後要打團體訴訟、要求賠償,這些都是依據,不讓台當局為所欲為。

  台灣防務部門則表示,已寄發通知函中,有部分收件人地址因系統導出時産生誤差,導致部分收件人與地址不符,當事人若收到非本人的通知函件,請退回郵務人員或原寄發郵局。

  台灣防務部門還稱,正進行地址數據校對,並同時進行系統數據除錯,針對地址有誤的函件,將於修正後重新寄發。

關鍵詞: 台軍;錯誤;通知;台灣;寄發;重新;上校;中校;百齣;地址