所在位置:台灣新聞 > 社會

臺男子月入30萬台幣交不到女友 因從事殯葬業?

   據台灣聯合新聞網報道,有台灣網友在網上發文提問,他今年剛滿30歲、身高183cm、體重73kg、不抽煙不喝酒不嚼檳榔、月薪30萬元新台幣,長得還算可以有不少女生主動靠近,但只要聽到他的職業就立刻消失,到底該不該在曖昧期説實話呢?甚至讓他質疑“殯葬業從業者交得到另一半嗎?”

  該名網友表示,家中是開殯儀館的,從小就會因為家庭背景的關係受到同學的嘲笑,讓他此後再填寫家庭資料時只寫父親是商人,有時候父親下班會開著公司的車來接他放學,在車窗下就有一排“XX生命禮儀事業”,有陣子他會刻意用指甲把字摳掉。長大後才慢慢釋懷,高中的時候,交了一個女朋友,女友的爺爺就對禮儀公司有點嫌惡。

  他指出,其實自己的收入很不錯,每個月隨便也都有個30萬新台幣左右,但就是不知道為什麼都交不到女朋友,之前有跟幾個女生曖昧,多半她們在知道從事這個職業之後,感覺好像都瞬間冰冷,她們嘴上都會説“喔,這是很偉大的職業”,然後就從此消失,不然就是回訊越來越慢。雖然現在心態上不會自卑,純粹只是有點搞不懂到底這個行業跟交女友有什麼關聯,或許是女生心裏還是有點怕,畢竟做這個行業很難避免。

  許多網友留言表示“職業無分貴賤,不偷不搶不害人,沒什麼好嫌棄的”、“以前長輩會很介意是因為傳統觀念,沒想到現在還有人介意”、“其實台灣人的職業刻板印象很重”,也有網友表示“這也表示女生不是只看中你的錢,可能是心裏真的會怕”,還有網友勸“因為不了解某個行業,所以憑藉著刻板印象去認定對方,是很有可能因此錯過一段好姻緣的!”

關鍵詞: 殯葬業;月入;女友;台幣;30萬;男子;網友;職業;女生;表示