所在位置:台灣新聞 > 社會

臺女子前後任男友都火爆 去年被丟汽油彈今被丟鞭炮

  據台灣“中廣新聞網”報道,台灣高雄市一名男子不滿交往4個月的女友提分手,今天(14日)淩晨前往女子家丟擲鞭炮,差點引發火警。警方在案發後4小時,迅速將這名男子逮捕。

涉事男子被逮捕。(台灣“中廣新聞網”/仁武分局提供)

  警方追查發現,受害女子去年也因為跟前男友有感情糾紛,男方涉嫌教唆他人到女子家丟擲汽油彈,燒燬停放在家門口的摩托車,這名男子目前還在羈押中。

  今日淩晨3點多,高雄市仁武區一間民宅遭人從防火巷丟擲鞭炮到廚房,屋主一家人睡夢中被鞭炮聲嚇醒,幸好沒有引發火警。

  轄區仁武分局接獲報案後調閱巷口監視器畫面,發現屋主女兒的前男友案發前曾經出現,今日上午前往其住處將他逮捕。

  警方調查稱,屋主的女兒今年2月跟32歲的江姓男子交往,由於女方覺得兩人個性不合,日前提出分手。不料,江姓男子不甘心,不斷通過各種通訊軟體傳訊息給女方,短短13天,讓被害人與家人遭受一連串的恐嚇與騷擾。

  仁武分局偵查隊長徐文鴻説:“他(指江姓男子)是從後面的防火巷丟進去的,幸好沒有造成火災,但是裏面的物品都毀損。”

  徐文鴻表示,類似的事情對被害人來説不是第一次,去年她跟前一任男友有感情糾紛,對方也找人到她家丟汽油彈縱火。

  前後兩任男朋友的恐怖行為讓鄰居也害怕,幸好沒有釀成更嚴重的災害,警方偵訊後將江姓男子移送法辦。

關鍵詞: 臺女子;男友;男子;去年;鞭炮;汽油彈;仁武;後任;高雄市;警方