所在位置:台灣新聞 > 社會

疑剎車失靈 台灣一貨車連撞10多輛車致7人受傷

  據台灣“中央社”報道,台灣一輛載運小型挖土機的貨車12日上午行經台南市永康區一處路口時,疑似因剎車失靈,追撞前方相同方向正在停等紅燈的10多輛汽車、摩托車,造成7人受傷送醫,所幸都沒有生命危險。

  車禍發生於台南市東區與永康區交界處的中華路與小東路口,屬於交通流量很大的路口。連續幾聲巨大碰撞聲響嚇壞附近的路人、商家及其他車輛駕駛員。一輛載有小型挖土機的貨車陸續擦撞多輛車,直到車頭底部被其中一輛摩托車卡住才停下,現場一片淩亂。

  警方初步調查,由侯姓男子駕駛的貨車先擦撞一輛休旅車右方的後視鏡,然後擦撞一輛汽車,再撞上一輛運送營養午餐的貨車、汽車及一輛出租車,最後波及在停等區等紅燈的多輛摩托車,前後約有10多輛車遭撞。

  目擊民眾表示,當時先聽到好幾聲碰撞聲響,回頭一看發現一輛貨車撞上前方停等紅燈的車輛。

  遭撞的出租車駕駛員表示,當時正在停等紅燈,突然就被撞上,當時還不知道發生什麼事。如果當時貨車沒有先撞到他的出租車,前方的摩托車可能要被撞到路中間去了。

  侯姓男子向警察表示,當時不知道為何踩不到剎車,車輛往前擦撞其他車輛後才停下。

  台南市消防局救護車先後安排7名傷者送醫,所幸初步檢查後都沒有生命危險。警方指出,肇事原因還需進一步厘清。

關鍵詞: