所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣花蓮安置機構性侵案出現案外案 又有3人受害

  據台灣《聯合報》報道,台灣花蓮一處安置機構近日爆出性侵院生案,現今又爆出案外案,有3名女院生疑似也遭性侵,而位於花蓮的某間社福機構,還疑似知情不報。日前勇敢揭開性侵案的護理師吳思韋,12日到地檢署開庭作證;花蓮地檢署表示,隨後將統一説明該案偵辦進度。

  

  護理師吳思韋當天開庭後表示,一名王姓社工向她哭訴,有3名轉到該機構的女院生,遭到外面認識的不明男士性侵,其中1名受害的女院生在驗傷時,還被驗出有舊傷。吳思韋指出,該女院生疑似在前一處安置機構就遭害。

  被懷疑知道該性侵事件卻知情不爆的社福機構指出,吳思韋所提到的3名女院生,是2015年5月由該處安置機構轉介過來的,且從未接到王姓社工的通報,所以無法進一步了解。

  吳思韋另指出,目前任職的公司在今年5月接到3通電話關切,自稱社會處的不明女士向吳思韋的長官指控,吳在原安置機構的工作表現不佳,不要再續娉,疑似遭到施壓。

關鍵詞: