所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣“褲子大王”:百姓三餐不濟談啥“台灣價值”

  據台灣“中時電子報”報道,民進黨在臺執政後,支持度持續下滑,就連鐵票倉高雄也傳出許多店家不滿聲浪。台灣“褲子大王”楊政城表示,高雄20年來一年不如一年,若連百姓都吃不飽,還談什麼“台灣價值”?

  從南台灣發跡,事業版圖橫跨成衣、旅館、藥粧的“褲子大王”楊政城,今年以無黨籍身份投入高雄市前鎮小港區市議員選舉,主打要求為“政治可親、城市有愛”,心中無藍綠、只求是非黑白。楊政城説高雄不能再這樣下去了,他要以褲子大王的“PK精神(Player Killing)”投入選舉,讓選民感動。

  楊政城受訪時指出,過去馬英九喊出“黃金十年”時,他嗅到兩岸關係改善和商機的氣息,從成衣界轉戰飯店業,前幾年有賺到錢。然而,民進黨執政後,兩岸關係急速下降,導致來臺陸客銳減。他説沒有陸客的南台灣市場能有多大內需都是騙人的,他也説“新南向”政策最南就到台中,不會實際成效流往高雄、屏東。

  近幾個月來,高雄街頭數度出現民眾不滿民進黨執政聲浪,挂布條抗議。對此,楊政城説謝長廷8年、陳菊12年加起來已經20年了,“絕對權力使人絕對腐化,高雄人這次要覺醒”。楊政城更直言,高雄的景氣一年不如一年,在地老百姓三餐不濟無法溫飽還談什麼“台灣價值”?(娟子)

關鍵詞: