所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣民眾厭倦“空頭支票”

  民進黨當局上臺將滿2週年,台灣某民調機構日前發佈最新民調,近七成台灣民眾對民進黨當局上臺以來的施政表現感到不滿,認為大部分競選承諾均未兌現,痛批民進黨是“幹話(空話)王”。

  這些年,台灣經濟社會發展始終在“啃老本”,社會關心的重大公共問題難以解決,不少事關民生的重大政策因無休止的政治爭拗而延宕,台灣民眾的無奈與失望與日俱增。特別是近兩年,民進黨當局上臺後的一系列施政舉措莫不帶著鮮明的“綠色”。從年金改革、促轉條例、前瞻基礎建設計劃到近期的核電、台大校長遴選,冠冕堂皇的説辭背後,是赤裸裸的黨派利益至上,由此造成族群撕裂、社會對立、發展停滯,民眾心情十分鬱悶、有識之士心急如焚。

  今年是台灣各縣市的換屆選舉年,選戰硝煙已經瀰漫全島。這份民調不失為是對摩拳擦掌的政治人物特別是民進黨當局的提醒,提醒他們不要再試圖搞政治操弄騙選票,也不要亂開“空頭支票”,台灣民眾已經厭倦了“雙標”“甩鍋”、煽動悲情、製造對立、説“幹話”那一套,他們需要的是真心為兩岸謀和平、為社會謀發展、為民眾謀福祉。(蘆樵)

關鍵詞: 台灣;民眾;民進黨;空頭支票;民調;當局;社會;幹話;發展;政治