所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣街頭髮生槍戰 1名通緝犯被擊斃3名警察受傷

  據台灣“中央社”報道,台灣台南街頭16日上午發生一起槍戰。警方在盤查通緝犯翁姓男子時,因對方拒絕配合欲開車逃逸,警察被車輛拖行,同行警察連開6槍制止,造成翁姓男子中彈送醫不治,3名警察在過程中受傷。

  台南警察局永康分局偵查隊長郭乃榮表示,大橋派出所劉姓警察上午9時許在台南市北區西門路三段一家肉粽店,埋伏跟監55歲的盜竊通緝犯翁姓男子,在對方用餐完畢時上前表明身份。

  郭乃榮表示,翁姓男子佯裝配合,卻立即進入自小客車駕駛座併發動引擎。劉姓警察上前制止時拉住車輛方向盤,遭車輛拖行數十米,還被夾在車輛與道路中央分隔島間。大橋派出所兩名支持警力隨後趕到,在破窗制止無效情況下,先後朝車輛輪胎及車身連開6槍。

  他説,其中一槍打中翁姓男子右側肋骨,經送醫後宣告不治,實際狀況還要等檢察官相驗確認。過程中有兩名警察被夾在車身與中央分隔島間,其中一人有些微腦震蕩情況;另一名警察也在破窗過程中受傷,3人都在醫院接受治療觀察。

關鍵詞: 警察;台灣;通緝犯;翁姓;街頭;3名;1名;槍戰;男子;車輛