所在位置:台灣新聞 > 社會

台北蔬菜市場主管看不懂財務報表 市府被指集體失能

  侯漢廷曝台北市府還有比吳音寧尸位素餐更嚴重的事

  據台灣《聯合報》報道,台北市菜價崩盤,媒體曝出主管蔬菜市場的北農總經理吳音寧竟看不懂財務報表。新黨新思維中心主任侯漢廷在臉書表示,比吳音寧尸位素餐更嚴重的,是市府集體失能。如果不是菜價崩盤,根本不會發現吳音寧坐領250萬幹薪。

  侯漢廷表示,吳音寧看不懂財務報表,表示對公司的收入、營利、資産、負債與現金流都不懂。這些無知與無能,在去年10月就知道了不是嗎?為什麼卻能讓她拖到今年3月?為什麼現在輿論及媒體一片撻伐,台當局“行政院長”還能全力相挺?

  侯漢廷表示,台北市長柯文哲、臺“農委會”、北農互相推諉卸責的同時,卻又官官相護。他批判説,民進黨人士酬庸、吳音寧缺乏專業,在第一果菜批發市場上,台北市府根本是集體失能。

  他指出,北農公司每日供應大台北地區近2000噸蔬果,但市場僅能容納600噸蔬果,拍賣腹地不足,農産要分2次拍賣,時間過長導致部分蔬果無人要買。加以市場內部建築老舊狹小,梁柱倒塌、必須改建。台北市政府花費3700萬元,進行第一果菜批發市場規劃,卻誤算中繼市場基地面積,僅計算拍賣、分貨與零售攤位空間,因未留貨車進出場所需的車道,使每日進出批發市場的上百輛車通行困難,更阻礙拍賣流程與價格。做完才發現,哈哈不好意思算錯了,重來吧!使得第一果菜市場重建再度延期。

  侯漢廷説,一名總經理的無能,是包庇;而果菜市場基地面積規劃都算錯,是失能。(中國台灣網 娟子)

關鍵詞: 失能;市場;吳音寧;市府;侯漢廷;台北;報表;財務;集體;主管