所在位置:台灣新聞 > 社會

臺彰化縣破獲大型流動賭場 驚見縣議員在場“吆喝”

  據台灣《中時電子報》報道,台灣彰化縣警方日前在南彰化破獲1處大型流動職業賭場,查獲47人、沒收賭資多達191萬餘元(新台幣,下同),賭局中赫然有民意代表在場吆喝,陳姓主持人與負責把風和接送賭客的3名男子依“賭博罪”送辦,涉賭的民代等賭客則依違反“社會秩序維護法”裁罰。

  農曆春節期間,南彰化地區盛傳有以俗稱“連鬥”為賭具的大型職業賭場四處流竄,彰化縣警方獲報組成專案小組暗中訪查,循線查出某鄉鎮1棟尚未營運的養雞場出入複雜,不僅有男有女,有本地人也有新住民,疑似是賭局的大本營。

  警方經多方蒐證,終於在8日婦女節當天掌握賭客到齊並開始吆喝,隨即調派30多名警力將養雞場的各個出入口團團圍住,接著衝入屋內查緝,頓時賭客一陣混亂,有人企圖趁亂藏起賭具湮滅證據,不過最後警方控制住場面,並起出賭具與2000多元抽頭金,罪證確鑿。

  混亂中,有眼尖的員警查覺其中1名賭客相當眼熟,赫然是南彰化地區的民意代表,現場一度尷尬到不行,但最後還是公事公辦。(尹賽楠)

關鍵詞: 臺彰化縣;驚見;賭場;大型;流動;議員;賭客;警方;南彰化;彰化縣