所在位置:台灣新聞 > 社會

花蓮出動大型機械拆除地震危樓

  在花蓮地震中倒塌的統帥大飯店、國盛六街2棟危樓,9日清晨正式拆除。花蓮縣長傅萁表示,三棟大樓將在安全的前提下,在最短的時間內完成拆除。

  記者在統帥大飯店拆除現場看到,清晨6時工作人員開始清理周邊雜物、拉開隔離帶。7時許,七八輛大型拆卸車進場,分別從建築兩側拆除樓體,消防車同時進行噴水降塵。統帥大飯店是一座有41年曆史的地標建築,有不少市民趕來拍照紀念。

  位於國盛六街的白金雙星大樓、吾居吾宿大樓也同時執行拆除作業,上午短暫開放每位住戶10分鐘,回到屋內搶收家當。

  傅萁于上午赴統帥大飯店現場了解拆除情況。他表示,將會同土木技師、結構技師及地檢署等司法單位執行,拆除工作務求在最短時間內完成,以維護周邊房屋、民眾及路人安全。

  在隨後舉行的新聞發佈會上,傅萁表示,危樓影響到周邊區域,務必儘快拆除,如果有更大地震,可能會直接傾倒壓垮周邊房屋、行走車輛,造成二次災難。他同時強調,危樓拆除作業的每個環節,都會同司法單位同步蒐證,厘清責任。(記者李慧穎 岳月偉)

關鍵詞: