所在位置:台灣新聞 > 社會

低薪嚴重外勞想“逃”回國 網友:台灣是不是快完了?

  台灣低薪問題嚴重,竟連泰籍工也想逃回自己的國家!據台灣《中時電子報》報道,一名網友在網絡PO文嘆“台灣是不是已經快要完了”,他説,領著最低薪的外勞,很多都做著 就算開價6萬(新台幣,下同)台灣人都不願做的工作,但扣除仲介等費用,他們大概只剩14k-15k而已,而在泰國這些人是都可以領到24k的!

  該網友直指,外勞在工地做工算好的了,很多都是在清鍋爐爐渣、化學儲槽,要在那種高溫悶熱的密閉空間作業,“就是那種給你6萬你都不會想做得工作”。該網友還説,外勞不僅領著最低薪資,還要扣除仲介、住宿、供餐等費用,真正到手的大概只剩14k-15k而已。一開始聽到他還不相信,直到後來他因在化學工廠工作而跟幾個泰籍工混得還可以後,對方拿出薪資單給他看,“我看到才真的相信了”。

  網友接著表示,上月有個泰籍工滿約卻不續約,表示要回自己的國家了,問他原因之後對方答道,雖然現在自己在台灣的工作跟其他外勞比相對輕鬆,偶爾加些班1個月也可以拿到20k,但他在泰國做正常的工作時都可以領到24k了,而且當地的物價約比台灣便宜2~3成。該網友不禁感嘆,如果連外勞都覺得台灣薪資低得可怕,那“台灣是不是已經快要完了”。(楊旋)

關鍵詞: