所在位置:台灣新聞 > 社會

寒流襲臺氣溫下降 網友神評台灣人超怕冷原因

  據台灣媒體報道,近期寒流襲臺,台灣各家媒體都在報道怎麼穿才保暖、冬天如何進補等,但也有台灣民眾照樣短袖短褲。日前有網友分享他穿短袖短褲出去丟垃圾,被警衛問“不怕冷喔”,這讓他想到近日搭乘公共交通工具時很多人穿著厚厚的羽絨服或是大衣,難道他們都不覺得熱嗎?

  此文一經發佈隨引起網友討論,大家普遍認為台灣人超怕冷是因為台灣濕度高體感溫度低、台灣位於熱帶比較怕冷、不愛運動、每個人體質不同。

  網友表示,台灣濕度較大所以對溫度的感知跟其他地區幹冷的氣候相比差距很大,在洛杉磯就算7度也可以穿短袖,但是在台灣就冷到爆!再加上下雨濕氣更重,一樣的溫度給人的感覺會比相對較幹的地區溫度低,所以不是台灣人怕冷,是台灣冷起來真的會凍死人啊!

  更有網友分享穿短褲出門逛街,發現每個人都以異樣眼光看他的腳;原本在美國10度都披件薄外套,回到台灣20度家人一直跟我説穿這樣會冷;某年從韓國回來,韓國1度,台灣28度,結果穿一樣的厚外套。

  網友分析,因為台灣為熱帶、亞熱帶氣候,大多數人都是寒冷體質、很怕冷,所以才常常要冬季進補。只要突然間天氣一冷,民眾便紛紛開始穿厚外套,害怕著涼。還有網友説,他的穿衣哲學是低於23度不穿短袖、低於20度就得厚外套、低於18度出動羽絨衣、15度以下就是毛衣加外套全副武裝!

  不愛運動的人,相較之下真的會怕冷!台灣民眾常常去便利店也要騎車或開車,而且停車一定要離出口近不用走太多路。

  網友稱,其實怕不怕冷就是體質不同而已!有時候穿很少在街上走,都會被婆婆阿姨一直問“你不冷喔!”;還有網友分享,住在日本放假回台灣,完全不覺得冷;走路去游泳,為了換衣方便所以穿短褲拖鞋(有穿厚外套),結果一路上都被側目,還有小孩直接大喊:“欸爸爸你看她穿短褲欸!”(楊永青)

關鍵詞: