所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣桃園市評選“不老達人” 推動終身學習

  據台灣媒體報道,台灣桃園市于4日舉行第一屆“高手在民間-不老達人”授證暨成果發表會,共選拔出民俗技藝、健康運動、生活技藝及特殊技藝等5類、共計81名“不老達人”,他們的總歲數為5,342歲,是名符其實的“千歲達人”。

  桃園市負責人指出,應當重視銀發族的健康照顧,通過多方面的活動鼓勵銀發族在退休後展現更多才華,並推動終身學習,培養更多健康、快樂的“不老達人”,發揚看不見的“薪傳”智慧。

  俗語説“姜是老的辣”“高手在民間”,“不老達人”成果展概念源於“電視達人秀”,目標是讓長者落實終身學習。第一屆“高手在民間-不老達人”以60歲為標準進行選拔,共選出81位“不老達人”,他們平均年齡為65.95歲,年紀最大者為85歲,總歲數為5,342歲。

  成果發表會4日至7日共舉辦4天,包含葉笛、口簧琴、手風琴等動態展演、7區達人教室、27個靜態展覽攤位,不僅展現“不老達人”的多元能力,更加鼓勵長者學習想學的東西,創造另一番人生價值。(楊永青)

關鍵詞: