所在位置:台灣新聞 > 社會

台灣“立法機構”要禁媒體入會場 媒體:前所未有

  前所未有! 台灣“立法院”要禁媒體入會場

  “前所未有!”“中時電子報”26日報道稱,臺“立法院”日前發函,要求“立法會”財委會在會場外“劃定”媒體區,從週一起禁止媒體進入會場採訪。

  報道稱,“立法院”秘書處24日以“最速件”方式發函給財委會,要求從週一起,財委會不能讓記者進入“立法院”群賢樓的9樓大禮堂會場,而是在樓上“另辟”媒體區來隔離記者與會場,讓記者只能從媒體區“遙望”會場。該公文除了發給財委會之外,還發給全台灣近50家平面、電子媒體。

  據悉,做出該決策的“立法院”高層,是基於“有媒體在場,特別是攝影記者在場”的話,將使得“立委”之間討論重大爭議案件時,丟水球或其他肢體衝突等情況會“越演越烈”,因此才特意隔離媒體,以免激化衝突。

  “中時電子報”稱,“立委”打架,應該由各政黨約束其黨籍“立委”,怎麼反過來以“媒體不得入場”為制約手段?這就好比碰到強暴事件,有人非但不同情受害人,不指責歹徒,反而説該受害人“衣服應多穿一點”。(尹彥)

關鍵詞: 媒體;立法院;前所未有;台灣;財委會;立法;機構;中時;記者;發函