所在位置:台灣新聞 > 社會

綠營操作獵雷艦案反引火燒身!台媒呼籲賴清德徹查

  據台灣《中國時報》報道,台軍慶富案原本被“大綠小綠”聯手操作成像是前朝弊案,指控是馬當局的聯貸弊案。如今案情越挖越深,綠營放的這把火成了逆火,燒到了自家人。台媒稱,案情若再查下去,一定還有更驚奇的內幕。到底蔡當局有沒有人護航?究竟是誰拿了好處?

  台灣政務主管部門負責人賴清德曾在“立院”宣誓要對此案“徹查無上限”,台媒呼籲其堅定立場、言出必行。

  台軍方人士透露,台海軍支付給慶富的第三期履約款24億新台幣,原本去年沒有編列這筆預算;但是慶富12月6日辦理請款作業,台海軍12月16日就支付給慶富,僅僅花了10天,就可以挪用防務部門等各軍種的經費,湊出24億元新台幣,台海軍敢如此大膽地進行鉅額“經費大挪移”,沒有高層居中協調嗎?(高旭)

關鍵詞: 台媒;徹查;綠營;賴清德;獵雷艦案;慶富;引火燒身;台灣;中國;弊案